Home » Новости » Онлайн лекция «Борщевик Сосновского: что мы делаем не так в борьбе с ним?»

Онлайн лекция «Борщевик Сосновского: что мы делаем не так в борьбе с ним?»

04 июня 2022 года в 18.00 состоится онлайн лекция «Борщевик Сосновского: что мы делаем не так в борьбе с ним?».

Лекция проводится в рамках акции РГО «Ночь географии».

Лекция организована совместно с Образовательным центром ГПБУ «Государственный природоохранный центр» и проводится на его цифровой площадке: https://ecoeducation.ru

Приглашаем на лекцию специалистов, работающих в сфере содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Москвы, владельцев земельных участков, всех, кто заинтересован в сохранении природы и обеспечении контроля над инвазивными  видами растений.

Борщевик Сосновского – гигантская чужеродная трава, распространяющаяся по России. Борщевик внедряется в экосистемы, образует огромные однородные заросли, сокращает биологическое разнообразие территорий. Его сок на свету способен вызывать сильные дерматиты, проходящие по типу ожогов. Природа, заражённая борщевиком, становится однообразной и опасной. Нам важно научиться сдерживать распространение борщевика!

На онлайн лекции Кетевана Дмитриевна Гегелия, участница волонтерского движения «СтопБорщевик», член рабочей группы по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий Восточного административного округа города Москвы, ответит на вопросы:

  • Является ли борщевик Сосновского полезной культурой или это страшный МОНСТР?
  • Можем ли мы победить борщевик Сосновского?
  • Что мы делаем не так и как выбрать верный путь?

Ссылка на трансляцию онлайн лекции: https://youtu.be/BvDeTJbAwUI

Ждем Вас!