Но это не совсем «та Аляска», о которой вы подумали… ))

17 июля мы отправимся на запад Подмосковья, где расположена хаски-деревня «Рузская Аляска». У хозяев и работников не хватает сейчас рук для того, чтобы полностью удалить борщевик Сосновского с территории. В тоже время площадь заражения (пока) небольшая. Нужна помощь 8-10 добровольцев!

Берега, на которых находится хаски-деревня, весьма живописны. Но именно водоохранная зона делает невозможным применение химических средств борьбы с борщевиком Сосновского. Поэтому и нужна помощь волонтеров. Поездка организована совместно с нашими друзьями из проекта Экоэлектричка. Работы будут проводиться под руководством Анны Андрушевич и агроэколога Антона Гладилина. Мы будем выкапывать борщевик, а также обрежем соцветия на небольшом участке с соблюдением техники безопасности.

Что необходимо взять: закрытую одежду с длинным рукавом, желательно сменный комплект, солнцезащитный крем, головной убор, резиновые перчатки.

Приглашаем 10 отважных борщеборцев! По завершению работ нас ждёт общение с жителями хаски-деревни и купание в Москве-реке.

Выезд в 9.15 поездом «Рэкс» с Белорусского вокзала.

Записаться: https://usadboved.ru/alyaska_hogweed

Сюжет на “Радио-1”: https://radio1.news/article/uchastniki-proekta-ekoelektrichka-poboryutsya-s-borshchevikom-v-khaski-derevne/