Состоялся День открытых дверей БорщеВиктори

«Три года назад я тайно пробиралась через кусты. Было важно, чтобы меня не заметили с дороги. С борщевиком мы тогда боролись только партизанскими методами.

Я чувствовала себя фриком. Даже мои близкие смеялись над тем, что я делаю. Теперь я понимаю, что чувствуют активисты, когда берутся за непопулярную тему. С тех пор все изменилось. Мы уже не партизаны. Я борюсь с борщевиком в костюме с логотипом проекта и запасом листовок в сумке. Я знаю, что за мной стоят десятки единомышленников, готовых копать борщевик плечом к плечу. У нас есть активные группы во всех соцсетях с сотнями участников, борщевичные чаты. Вместе мы действуем уверенно.

Возможно, вас тоже удручает вид зарастающих борщевиком родных пейзажей и опускаются руки от того, что проблема слишком масштабная и Вы не можете с ней справиться в одиночку.

Наша команда объявляет День открытых дверей, приуроченный к Международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник».

Этим текстом Марины Шайкиной в социальных сетях мы приглашали участников сообщества присоединиться к отчётной встрече проекта БорщеВиктори.

День открытых дверей БорщеВиктори состоялся 29 ноября 2020 года в рамках Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник. Встреча прошла в оффлайново-онлайновом формате. Участники сообщества из Москвы и Подмосковья собрались в антикафе, люди из других регионов подключились онлайн.

У встречи было две цели. Первая, официальная, – отчитаться проекту БорщеВиктори за год работы. Мы рассказали о том, как боролись с борщевиком Сосновского в парках и усадьбах, объявляли флешмобы, снимали видеоролик и тестировали настольную игру, проводили научные наблюдения и картографировали борщевик по космоснимкам.


Вторая цель была – пообщаться друг с другом и обменяться опытом. Многие в сообществе уже несколько лет общались в чатах, но визуально знали друг друга только по аватаркам. Онлайн встреча оказалась возможностью впервые увидеть лица и услышать голоса знакомых людей, рассказать свои истории. Это было радостно и сплотило нас! Надеемся, что эта сплочённость позволит нам эффективнее действовать в 2021 году!

Смотрите видеозапись встречи:

А вот отчётная презентация.

Всего на встречу зарегистрировалось 43 участника, 23 присутствовало онлайн, включая некоторых из 7 оффлан участников.