Ищем волонтёров для картографирования борщевика в «Журавлином краю»

Ищем волонтёров для составления карты распространения борщевика Сосновского на территорию заказника «Журавлиный край»! 

Что нужно делать:
1. Выявлять на высокодетальных космических снимках заказника места произрастания борщевика Сосновского. О том, как это делать, подробно проинструктирует куратор проекта.
2. Совершить летом выезд в заказник для полевого картографирования (для желающих взрослых).

Зачем нужна карта распространения борщевика Сосновского для заказника?

Борщевик Сосновского вытесняет местную травянистую растительность на заражённых территориях, образует огромные заросли и снижает биологическое разнообразие.

Заказник «Журавлиная родина» — особо охраняемая природная территория, и сохранение биологического разнообразия – одна из его ключевых задач. Мы хотим помочь заказнику в выполнении этой задачи!

Составленная нами карта позволит:
1) Оценить площадь заражения ООПТ борщевиком, рассчитать стоимость борьбы с ним различными методами.
2) Разработать стратегию борьбы на несколько лет, выявить зоны, в которых мероприятия по борьбе необходимо проводить в первую очередь.
3) Определить, на землях каких собственников находятся заросшие борщевиком участки, потребовать от них принятия мер по борьбе, ссылаясь на соответствующий закон Московской области.

Проект создан в рамках программы «Дежурный по планете»

Ознакомиться с проектом — по ссылке.

Для того, чтобы стать волонтёром проекта, нажмите кнопку «Участвовать» напротив записи «Борщевик Сосновского в «Журавлином краю» в галерее проектов и пройдите процедуру регистрации.

Волонтёром проекта может стать любой человек, но особенно рады мы будет видеть школьников. Регион проживания значения не имеет, так как работа будет дистанционной. Основной объём работ будет проводиться с мая по июль.

Также по воросам участия обращайтесь к куратору проекта Марине Шайкиной

8 906 043 00 55

mshajk@yandex.ru

Остановим вторжение борщевика вместе!