Тестирование настольной игры «Борщеапокалипсис» Анны Пищелевой

Сюжет игры «Борщеапокалипсис» Анны Вадимовны Пищелёвой развивается в недалеком будущем. Вся земля захвачена мутировавшим борщевиком Сосновского, сил и средств на борьбу у людей не осталось. Но появляется надежда! Становится известно, что где-то в заброшенной деревне хранится биологическое оружие, разработанное учёным-энтузиастом. Команда отважных борцов с борщевиком отправляется в экспедицию с целью найти и испытать новое оружие. Участникам игры предстоит сразиться с борщевиками-мутантами старыми средствами, найти артефакты, открывающие доступ к новому оружию. Каждый шаг по заражённой территории опасен, действовать необходимо слаженно, помогать друг другу. 

19 декабря мы протестировали игру в «Культурном пространстве ARTGARDEN». Благодарим Анастасию Талызину за помощь в организации встречи! Наша команда в составе Анны Вадимовны Пищелевой,Марины ШайкинойАнтона ГладилинаМарины Косовой и Даниила смогла пройти все этапы и победить борщевик! 

*****

Игра прошла тест на воспроизводимость и успешно реализована Анной Гуртовой в рамках просветительского проекта для жителей Санкт-Петербурга:

Провела занятие со школьниками 8-х классов школ г. Петергоф в экологическом кружке. Цель проведения занятия была рассказать о борщевике как об инвазионном и опасном для человека растении, показать как борщевик может выглядеть в городе, что его отличает от других похожих на него растений и что делать при попадании сока на тело. 

После устной части успешно сыграли в игру «Борщеапокалипсис» Анны Пищелёвой. Ребятам игра понравилась, играли активно и очень порадовались победе и тому, что игра остаётся у них 🙂 Некоторые детали были отличны от оригинальных (форма карточек артефактов, изображение вместилища супербактерии), но основные правила были соблюдены.