В Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН пройдёт встреча на тему борьбы с борщевиком Сосновского и экскурсия в оранжерею.

Борщевик Сосновского – настоящий монстр среди растений. Гигантский пришелец, который захватывает новые территории и вытесняет местные травы. Сок борщевика может вызвать ожог на коже человека! Что делать, если ты случайно прикоснулся к опасному растению? На игровом уроке, интересном для всей семьи, мы расскажем историю нашествия «монстра», а потом проведём «учения» о том, как избежать ожогов. 

После урока в обзорной лекции поговорим о том, что такое инвазии (вторжения видов) и чем они опасны для нас. Разберем биологические преимущества и слабые места борщевика Сосновского, кратко рассмотрим основные методы борьбы с растением, доступные на дачном участке. Вы узнаете и другие факты о борщевике… Видно ли борщевик Сосновского из космоса? Много ли его в Европе? Является ли мифом связь борщевика и ГМО? 

Завершится наша познавательная программа экскурсией в Фондовую оранжерею Ботанического сада. 

Это мероприятие является анонсом цикла лекций и интерактивных уроков, которые Марина Шайкина и Антон Гладилин, координаторы проекта БорщеВиктори, проведут в апреле при поддержке Главного ботанического сада им. Н.В.Цицина и Экоэлектрички, Усадебного экспресса. 

Вход свободный. Предварительная запись обязательна. 

Программа: 

11. 00 – 11.45 интерактивный урок; 

11.45 – 12.30 обзорная лекция о методах борьбы с борщевиком; 

12.30 – 12.45 перерыв; 

12.45 – 13.30 – экскурсия в оранжерею. 

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru

Напомним, что инициаторами проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов https://deadokey.livejournal.com/ и АО «Центральная ППК» http://travel.central-ppk.ru/ при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Путеводитель по Московской области» http://welcome.mosreg.ru/

#экоэлектричка #борщевик #борщевиксосновского #экология #инвазии #борщевиктори #borshevictory